Формируются команды участников международной проектной олимпиады фундаментальных наук «Ачылыш»

с 31 октября по 5 ноября 2017 года в г. Казани состоится заключительный этап I Международной проектной олимпиады фундаментальных наук «Ачылыш» для команд обучающихся 8-11 классов Республики Татарстан, субъектов Российской Федерации, СНГ, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Целью Олимпиады является выявление и поддержка наиболее перспективных обучающихся, увлеченных физико-математическими и естественно-научными предметными областями.

Организатором Олимпиады является Министерство образования и науки Республики Татарстан.

Проектная олимпиада представляет собой комплексное интеллектуальное соревнование школьников, включающее в себя: командную разработку проекта, междисциплинарную предметную олимпиаду; публичную защиту проекта; командное решение ситуационных проблемных задач, касающихся содержания одной либо нескольких направлений прикладных отраслей фундаментальных наук: биологии, химии, физики, математики и информатики.

Олимпиада проводится в два этапа: первый этап – отборочный (дистанционный), второй – заключительный (очный).

Отборочный этап проводится дистанционно с 1 августа по 30 сентября 2017 года. Отбор команд обучающихся для участия в заключительном этапе Олимпиады осуществляется по итогам экспертизы проектов, предоставленных Оргкомитету во время заочного этапа.

Для участия в Олимпиаде необходимо сформировать команду, состоящую от 2 до 4 обучающихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений, зарегистрироваться на сайте Олимпиады по адресуhttps://rocrt.ru/index.php/form-reg, прикрепить в разделе регистрации проект в виде презентации в форматах *.ppt, .pdf или *.pptx., объемом не более 12 слайдов, который может сопровождаться видео-материалами, анимацией, 3D-макетом, моделью и др., с обязательным пояснительным текстом в формате .doc (не более 20 страниц) с изложением материалов, достаточных для понимания сути проекта. Пакет конкурсных документов должен быть размещен до 30 сентября 2017 года и отвечать установленным требованиям в пункте 4 Положения Олимпиады.

Участие в олимпиаде является бесплатным. Организаторы олимпиады берут на себя расходы по проживанию и питанию участников олимпиады, а также расходы по пребыванию одного руководителя каждой из делегаций. Организаторы олимпиады не компенсируют транспортные расходы, связанные с участием в олимпиаде.

Подробная инструкция по регистрации и участию в дистанционном-туре Олимпиады доступна по адресуhttps://rocrt.ru/index.php/form-reg