Лицеистка прошла отбор на обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Кампус молодежных инноваций «ЮниКвант»

С февраля по май 2020 года ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» и ВДЦ «Орленок», МДЦ «Артек», ВДЦ «Смена», ВДЦ «Океан» были организованы Всероссийские конкурсы на обучение по дополнительным общеразвивающим программам «Кампус молодежных инноваций «ЮниКвант».

Летний кампус — это важный элемент системы развития дополнительного образования, который отличается межкультурной средой, ориентацией на глобальные тренды будущего, потребности рынка труда и социальный заказ. Кампус молодежных инноваций предлагает новые форматы коммуникаций, где молодые люди не просто приобретают навыки, но и взаимодействуют с компаниями из реального сектора экономики. Участниками являются юные исследователи и изобретатели в возрасте от 12 до 17 лет. Основные направления, реализуемые на сменах: цифровые технологии, энергетика, виртуальная и дополнительная реальность, биотехнологии, автотранспортные системы, IT, геонавигационные системы, промышленный дизайн, аэрокосмические технологии.

3 месяца команды детского технопарка «Кванториум» трудились над своими проектами, которые представили на оценку экспертам. По результатам конкурсного отбора участниками программ станут 4 команды детского технопарка «Кванториум». D команде Биоквантума «БиоСимбиоз» и наша десятиклассница  Валерия Двуреченская. В ВДЦ «Океан» она поедет уже во второй раз! Желаем удачи.

Подробнее со списком победителей можно ознакомиться по ссылкам:
https://vk.com/doc78775518_544185988?hash=55bd55cf337761f81e&dl=92f51470b55edd0122